简约又精彩 冬奥筹办各项工作有序推进

来源:央视网 | 2021年11月23日 20:16:55
央视网 | 2021年11月23日 20:16:55
原标题:
正在加载

央视网消息(新闻联播):北京冬奥组委优化各项工作、流程设计,按照简约、安全、精彩的办赛要求,扎实有序推进各项筹办工作。

这两天,北京冬奥会主媒体中心正在进行内部装修,各种转播系统抓紧架设。赛时,这里将是各国媒体记者的重要工作场所。

赛后,这些自动化设备将继续留在这里服务于各类大型展会。而在场馆设计之初,经过多次优化方案,将国际广播中心和主新闻中心合并形成一个主媒体中心,不仅大幅缩减了总面积,还节约了能源成本。

除了场馆建设,简约办赛还体现在细节上的精打细算,冬奥村运动员住宿的家具以及床单被褥也都是租赁而来。

北京冬奥组委不断精确场馆物资需求,优化整体物资计划,从2019年以来已累计核减各类家具、家电等物资约2万件,约占总物资量的20%。

为降低疫情风险,北京冬奥组委经与多方沟通协商后,研究制定了北京冬奥会和冬残奥会简化办赛方案,包括了取消代表团欢迎仪式,大幅压缩火炬传递时间、范围,减少场馆建设过程中的非必要临时设施等总计80余项具体措施。通过缩减规模数量、精简环节、合并或取消、变更或创新的方式,确保各项筹办工作做到简办不简单、简化不简陋、简约又精彩。

编辑:陈诗文 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:简约又精彩 冬奥筹办各项工作有序推进
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+