网络交友设“投资理财”陷阱 “躺着挣钱”千里外被抓

来源:央视网 | 2021年11月18日 13:08:50
央视网 | 2021年11月18日 13:08:50
原标题:
正在加载

央视网消息(记者 徐辉 报道员 翟玉佳)将自己的银行卡号提供给诈骗犯罪分子,助其转移资金,从中获利,李某某对违法犯罪的事实供认不讳。近日,河北省秦皇岛市公安局港航公安局成功侦破一起帮助信息网络犯罪活动案。

今年7月初,港航公安刑侦支队接到一起电诈案报警。经了解,受害人徐先生通过网络交友软件添加了一美女网友,在网友的甜言蜜语下,徐先生下载了一个“投资理财”类APP,陆续在该APP上投资约14.5万元。随后徐先生发现该APP无法登录,交友平台也被对方拉黑。意识到被骗的徐先生到公安机关报案。

接警后,港航公安“八大攻坚战”反电诈专案组第一时间对案件进行分析研判,围绕这一“投资理财”类APP和涉案资金流开展侦查,很快发现有一可疑账户在广西省某地有过取款记录,最终锁定李某某具有重大作案嫌疑。办案民警立即动身前往千里之外的广西,在当地公安机关大力配合下,通过连夜蹲守,终于将犯罪嫌疑人李某某成功抓获。

经审讯,李某某对其将自己的银行卡号提供给诈骗犯罪分子,并帮助转移资金且从中获利8000余元的违法犯罪事实供认不讳,李某某涉嫌“帮信”犯罪,已被移送检察机关审查起诉。

警方提示:如果有人告诉你,用身份证办张银行卡或手机卡出租、出售,足不出户就能月入几千的商机,注意!这种“躺着赚钱”的方式,已经涉嫌违法犯罪!罪名为帮助信息网络犯罪活动罪!切记不要因贪图小利,陷入“帮信”的犯罪深渊!

编辑:戴萌萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:网络交友设“投资理财”陷阱 “躺着挣钱”千里外被抓
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+