乡村振兴看一线 | 电商助力农业现代化 打响农货新品牌

来源:央视网 | 2021年11月18日 16:31:21
央视网 | 2021年11月18日 16:31:21
原标题:
正在加载

央视网消息:安徽省铜陵市枞阳县是一座有着4000多年历史的千年古县,近年来枞阳县大力推进农业现代化,通过电商助力,当地打响了农货新品牌。

枞阳县耕地面积68万亩,可养水面面积17万亩,林地面积55万亩,是传统农业大县,素有“鱼米之乡”美誉。

安徽省铜陵市枞阳县农业农村局副局长 唐义伟:县委县政府高度重视脱贫攻坚以及电子商务,一大批枞阳特色农产品,如枞阳黑猪、土鸡蛋、稻虾米通过国家农产品出村进城试点企业,以及相关电商平台销往全国各地,带动了贫困户的脱贫。

从九月份开始,枞阳县白荡湖的优质大闸蟹陆续上市,大闸蟹借助线上平台销量大增,通过一个个快递包裹走上了消费者的餐桌。

安徽省铜陵市枞阳县电商从业者 陈陶胜:我们的蟹是人放天养,没有投放任何饵料,青壳、白肚、金爪、黄毛。通过电商销售农产品,打破了传统的这种销售方式

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:乡村振兴看一线 | 电商助力农业现代化 打响农货新品牌
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+