上海出台法规严禁互联网平台利用算法进行“杀熟”

来源:央视网 | 2021年11月18日 09:42:32
央视网 | 2021年11月18日 09:42:32
原标题:
正在加载

2021年11月18日,上海市市场监督管理局透露,日前,已根据《电子商务法》《个人信息保护法》《反垄断法》等相关法律法规,制定发布了《上海市网络交易平台网络营销活动算法应用指引(试行)》,规范网络交易平台网络营销活动算法应用行为,为平台经营者划出合规底线。

《指引》要求平台经营者,不得利用算法实施不正当价格行为;不得利用算法对消费者实施不合理的差别待遇;不得利用算法仅向消费者提供针对其个人特征选项的搜索结果;不得利用算法通过欺骗方式进行有奖销售;不得利用算法对平台内经营者进行不合理限制或附加不合理条件;不得利用算法妨碍、破坏其他经营者合法提供的网络产品或者服务正常运行;不得利用算法滥用市场支配地位。

编辑:陈诗文 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:上海出台法规严禁互联网平台利用算法进行“杀熟”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+