紧盯冷链食品监管无追溯码不得上架

来源:北京青年报 | 2021年10月28日 09:15:46
北京青年报 | 2021年10月28日 09:15:46
原标题:紧盯冷链食品监管无追溯码不得上架
正在加载

  本报讯(记者 王薇)石景山区市场监管局近期持续加大了辖区内冷链食品督导检查力度,对辖区内经营使用进口冷链及非进口冷链食品的超市、便利店、食杂店以及餐饮单位开展检查。

  在对进口冷链食品经营单位进行检查时,执法人员要求商家必须严格执行“四无五不”落实情况检查,无检验检疫证明、无核酸检测报告、无消毒证明、无“北京冷链”追溯信息的进口冷链食品,一律不采购、不使用、不运输、不贮存、不销售。

  执法人员着重核查了经营单位“北京冷链”平台中登记的进口冷链食品信息的完整度,以及直接接触相关冷链食品的从业人员核酸检测以及疫苗接种情况。针对个别单位进口冷链食品追溯码未及时更新问题,执法人员已要求现场整改。

  下一步,石景山区市场监管局将继续强化对辖区内相关单位“北京冷链”平台使用的监测力度,坚持落实进口冷链食品单位“北京冷链”平台内核酸检测异常的约谈制度,加强监督管理,严格落实常态化疫情防控各项要求,确保辖区进口冷链食品安全。

编辑:赵延灵 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:紧盯冷链食品监管无追溯码不得上架
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+