用爱守护这座城!镜头下那些奔走在抗疫一线的志愿者们

来源:央视网 | 2021年10月28日 14:45:47
央视网 | 2021年10月28日 14:45:47
原标题:
正在加载

央视网消息:在内蒙古额济纳旗,从本轮疫情开始,有这么一群人第一时间投身疫情防控一线,默默奋战,守护着这座小城。

胡娟是当地一家花店的老板,同时她还是额济纳旗青年志愿者团队中的一员。本轮疫情发生后,胡娟主动报名加入了额济纳旗团委组织的志愿者队伍,并当起了组长,带领队员给隔离点的人员送餐。

每次出发前,胡娟都要给物资、车辆包括队员进行消毒。她说,志愿者每天都要进行核酸检测,她不仅要保证物资顺利送到隔离点,也要保障全队人员的健康安全。

志愿者 胡娟:说不害怕是假的,我们每次往那边(隔离点)走的时候,都多多少少有点害怕。(我们)说话全是在喊,基本上嗓子都是哑的。他们在门里面,我们在门外喊,你们的餐到了。嗓子一不舒服,大家都(担心)我们是不得新冠了,我们是不是感染了。

除了需要配送一日三餐外,胡娟和她的队员们还有很多临时任务,他们需要随时待命,哪里需要他们就要去哪里。忙碌了一天,直到晚上九点多,胡娟和队员们才准备吃晚饭。身穿防护服,他们不便进入室内,便在酒店外面的台阶上坐下吃饭。

志愿者 胡娟:累是肯定的。说实话,累得都有点坚持不住了,但是肯定值得啊,能为自己的家人们做点贡献是值得的,也是我们应该的。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:用爱守护这座城!镜头下那些奔走在抗疫一线的志愿者们
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+