内蒙古呼和浩特:启动第二轮全员核酸检测 搭建“火眼”实验室

来源:央视网 | 2021年10月28日 09:26:53
央视网 | 2021年10月28日 09:26:53
原标题:
正在加载

央视网消息:10月28日,内蒙古呼和浩特市将启动第二轮全员核酸检测。为加快检测进度,呼和浩特市搭建了“火眼”实验室,日检测可达30万人份。

据了解,位于内蒙古体育馆篮球馆内的“火眼”实验室从搭建到开始运行用时12小时,实验室每24小时可以检测约3万管,采用1:10混检的方式,每日最高可检测约30万人份。

呼和浩特市“火眼”实验室负责人 田中明:我们主要是负责新城区的大规模人群筛查,人口大概是70多万—90万,分配到对应的采样管的话,大概有7万—9万左右的采样管。(实验室)主要是通过高效自动化的方式快速完成检测,提取、扫码、取样(这些工作)都是通过自动化来完成的,仓里边的人其实是非常少的,在运行的过程中都是机器来操作,能保证检测人员没有那么疲劳。用机器来做,它的准确性会更高,减少人为操作带来的一些隐患。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:内蒙古呼和浩特:启动第二轮全员核酸检测 搭建“火眼”实验室
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+