记者探访额济纳旗分级管控区:实行网格化管理 全力保障居民生活

来源:央视网 | 2021年10月27日 09:19:05
央视网 | 2021年10月27日 09:19:05
原标题:
正在加载

央视网消息:从10月25日凌晨,内蒙古额济纳旗开始实行严格的分级管控措施,划分了封控区和管控区。那么,具体是如何划分的,群众生活如何保障?

总台记者 刘晓波:根据疫情防控指挥部的要求,从25日凌晨开始,额济纳旗政府的所在地达来呼布镇实行分级管控措施,分成了封控区和管控区。一旦有一个小区出现一例阳性确诊案例,这个小区就会纳入封控区管理,10月26日11时30分,达来呼布镇一共有24个小区划为封控区。

工作人员:我们一共是13栋楼,每栋楼都有楼长。以网格化的(方式)建立小群,有什么事情在群里通知。居民有什么生活上的需求在群里说,我们统一汇总,再跟外界粮油店(联系),米、面、油、菜、肉禽等进行统一的调配。工作人员把居民所需的物品挂到家门口,然后通过电话或者微信群通知他们。

据了解,为了增加当地的疫情防控力量,阿拉善盟委迅速从700公里外的盟直属部门、企事业单位选派了近300名党员干部,充实到额济纳旗抗疫一线。

不同于封控区的严密防控措施,在管控区内人们还是可以在小区内适当活动。

工作人员:你好,我们是送菜的,政府免费发的菜,群里给您说了。你那再看有什么缺的菜,有啥需要的(在群里说)。

居民:我们都有(微信)群。

额济纳旗达来呼布镇防疫工作人员 布尔德:哦,您在群里说。(您家)我就不靠近了,您自己拿进去。

教育小区居民:好的,谢谢。

目前,额济纳旗达来呼布镇除了封控区外,其他区域全部划为管控区,实施统一管理,严格控制人员流动。

额济纳旗达来呼布镇防疫工作人员 李白:我们成立了五个小组,有消杀组、管控组、监督组、后勤保障组,还有宣传组,目的就是让广大居民不要恐慌,相信政府能为他们做好相应的保障工作。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:记者探访额济纳旗分级管控区:实行网格化管理 全力保障居民生活
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+