甘肃税务部门支持疫情防控 有关纳税申报可适度延期

来源:新华网 | 2021年10月27日 00:09:13
新华网 | 2021年10月27日 00:09:13
原标题:甘肃税务部门支持疫情防控 有关纳税申报可适度延期
正在加载

  新华社兰州10月26日电(记者李杰)记者26日从国家税务总局甘肃省税务局获悉,为支持疫情防控工作,确保纳税人平稳有序办税,甘肃省10月份纳税申报期限延长3天至10月29日,因疫情影响29日前仍无法办理纳税申报或延期申报的纳税人,可按规定补办延期申报手续并办理纳税申报,依法对其不加收税款滞纳金。

  据了解,2021年10月份纳税申报期限原定于26日截止,逾期须依法加收税款滞纳金,同时相关记录会纳入纳税信用评价。

  国家税务总局甘肃省税务局相关负责人介绍,为支持疫情防控工作,甘肃省税务部门决定,将10月份纳税申报期限延长至10月29日,因疫情影响29日前仍无法办理纳税申报或延期申报的纳税人,可及时向税务机关书面说明正当理由,并按规定补办延期申报手续并办理纳税申报,依法对其不加收税款滞纳金。

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:甘肃税务部门支持疫情防控 有关纳税申报可适度延期
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+