国家“十三五”科技创新成就展:先进能源技术保障能源安全

来源:央视网 | 2021年10月26日 11:50:46
央视网 | 2021年10月26日 11:50:46
原标题:
正在加载

央视网消息:能源是关系经济社会发展全局的大事。在国家“十三五”科技创新成就展上,煤炭清洁利用、油气高质量开发等展项集中展出,为能源安全保驾护航。

这个名为“科技创新支撑我国天然气产业高质量发展”沙盘分为陆上和海洋两个部分,集中展示了在新疆塔里木盆地深部地层探明的大气区、在四川盆地天然气和页岩气规模开发以及“深海一号”超深水大气田等“十三五”期间取得的重要成果。

煤炭的清洁利用在双碳目标愿景下也备受关注。这个“煤经合成气直接制高值化学品”装置,可以将煤炭资源高效地转化成烯烃等一些高附加值的化学品,为我国煤炭低碳化高效利用开拓了新的技术路线。

某参展项目负责人:在“十三五”期间,我们已经和企业共同推进完成了一个千吨级的工业中试,中试装置我们在陕西榆林进行了一个千吨级的工业试验。下一步,工业示范包括工业化的推广在进一步推进中。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:国家“十三五”科技创新成就展:先进能源技术保障能源安全
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+