尼日利亚中北部村庄遭袭至少17人死亡

来源:央视新闻 | 2021年10月26日 07:11:31
央视新闻 | 2021年10月26日 07:11:31
原标题:
正在加载

  尼日利亚中北部尼日尔州两座村庄25日遭武装分子袭击,造成至少17人死亡。

  尼日尔州政府官员艾哈迈德·马塔内在新闻发布会上说,该州马谢古地区两座村庄25日凌晨先后遭武装分子袭击,造成至少17名村民死亡、3人受伤,另有多名村民下落不明。

  尼日尔州警察局负责人蒙代·库亚斯同日对媒体说,一伙武装分子25日凌晨闯入马谢古地区一座村庄的清真寺,向正在里面的村民开枪,造成人员死亡,另有7人遭绑架。根据初步调查,这是一起报复袭击事件。警方已向事发村庄部署警力。库亚斯没有提及另一座村庄遇袭事件。

  近几个月来,尼日利亚多地连续发生武装袭击事件,造成大量人员伤亡或被绑架。本月20日,尼日尔州发生一起武装分子袭击公共汽车事件,14人遭绑架。

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:尼日利亚中北部村庄遭袭至少17人死亡
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+