山西因灾停课学校全部复课复学

来源:新华网 | 2021年10月22日 16:22:43
新华网 | 2021年10月22日 16:22:43
原标题:山西因灾停课学校全部复课复学
正在加载

  新华社太原10月22日电(记者王菲菲)记者从山西省教育厅获悉,这个省因灾停课的学校日前已全部正常复课,接下来将对学校受灾情况进行全面排查,做好受灾学生资助工作。

  近日,山西遭遇罕见洪涝灾害,部分中小学暂时中断教学,洪水退去后,灾后重建工作全面铺开,复课复学成为一项重要内容。10月20日上午,新绛县最后一所因灾停课的学校——东城学校学生顺利返校复学。至此,山西省所有因灾中断正常教学的学校全部实现复课复学。

  山西省教育厅相关负责人表示,接下来将在教育系统全面开展汛期受灾情况排查,对学校教学办公用房、宿舍、食堂、围墙、厕所、车棚、简易工棚及排水系统等进行全面的灾情调查评估,加快受灾学校校舍设施恢复重建,做好受损仪器设备、图书资料的清理、维护、更新、补充工作,并切实做好受灾学生资助工作。

  山西省教育厅还将指导督促全省各级教育行政部门和各级各类学校,特别是沿河(沟)道、地质灾害易发区和地处水库下游的学校,修订完善防汛防灾应急预案,设置防汛应急避险点,全力做好防汛防灾各项工作。

编辑:陈诗文 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:山西因灾停课学校全部复课复学
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+