眼神真好!猫头鹰受伤后飞进医院“求医”

来源:广州日报 | 2021年10月22日 04:27:39
广州日报 | 2021年10月22日 04:27:39
原标题:眼神真好!猫头鹰受伤后飞进医院“求医”
正在加载

  受伤的小猫头鹰

  大家齐心协力帮助小猫头鹰。

  广州日报讯 (全媒体记者刘艺明 通讯员潘秀雄摄影报道)近日,一只受伤的小猫头鹰“闯进”了医院,见多了病患的护士们却对这个特殊“伤患”束手无策,于是报警求助。

  10月19日16时许,西樵派出所接到辖区太平社区医院报警称,有一只疑似猫头鹰的鸟飞进了医院职工宿舍,请求民警到场处置。接报后,太平社区民警中队民警张培才、辅警区柱基立即赶到现场,发现飞进医院的正是国家二级保护动物猫头鹰,现已被医院保安员暂时安置在一个笼子里。

  经了解,护士告诉民警,当时她们正在宿舍休息,突然一只小猫头鹰从窗户飞了进来,众人被吓了一跳。经过观察,护士们发现这只小猫头鹰似乎站不稳,看到有人靠近也只是低飞躲避,猜测猫头鹰是受伤了。“病急乱投医”的小猫头鹰飞进了社区医院,护士们却束手无策,为了避免小猫头鹰四处乱撞加重伤情,只好报警通知公安民警前来协助。

  随后,民警张培才小心翼翼地将小猫头鹰转移到纸箱里,将其带回中队暂时照顾,同时联系西樵镇森林消防办前来协助处理。当晚6时许,西樵镇森林消防办工作人员来到太平中队,经仔细检查确认,这只小猫头鹰除了左腿轻微受伤导致站不稳外,身上没有明显伤痕;但因其年幼加之受到了惊吓,暂时不适合放养,于是工作人员将小猫头鹰带回照顾,等它的伤势痊愈后再放归大自然。

  警方提醒,如果发现落单、受伤或者需要救助的野生动物,切不可私自救助、自行圈养或盲目放生,要及时报警或与相关部门联系。

编辑:甄涛 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:眼神真好!猫头鹰受伤后飞进医院“求医”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+