国家发展改革委:到2025年,东北振兴重点领域取得新突破

来源:央视网 | 2021年10月21日 15:20:55
央视网 | 2021年10月21日 15:20:55
原标题:
正在加载

  央视网消息:据国家发展改革委网站消息,近日,经国务院批复同意,国家发展改革委印发了《东北全面振兴“十四五”实施方案》(以下简称《实施方案》)。国家发展改革委有关负责同志就《实施方案》有关内容回答了记者提问。

  《实施方案》提出,到2025年,东北振兴重点领域取得新突破,维护“五大安全”的能力得到新提高,国家粮食“压舱石”地位更加巩固,祖国北疆生态安全屏障更加牢固;一批国有企业改革取得实质性进展,发展质量和效益显著增强;民营经济体量和比重持续提升,活力和竞争力明显提高;融入国内大循环更加深入,国内国际双循环相互促进更加有力;创新驱动作用充分发挥,产业结构进一步优化;优势互补、高质量发展的区域经济布局初步建立,城市群和都市圈的辐射带动作用进一步增强;基础设施网络进一步完善,统筹城乡的基本公共服务均等化水平明显提高,就业、社保等民生保障能力稳步提升。

编辑:戴萌萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:国家发展改革委:到2025年,东北振兴重点领域取得新突破
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+