银保监会:养老理财的试点产品已进入报备阶段

来源:央视网 | 2021年10月21日 16:34:05
央视网 | 2021年10月21日 16:34:05
原标题:
正在加载

10月21日,银保监会首席检查官、办公厅主任、新闻发言人王朝弟在国务院新闻办举行的新闻发布会上表示,今年以来,银保监会把发展系列养老金融产品作为我们国家完善多层次、多支柱养老保险体系的重要内容来抓。具体来讲有以下几个方面:

第一个方面就是你提到的积极开展养老理财的试点,我们按照“小步慢跑,总体渐进”的工作思路,在综合考虑城市规模、经济社会发展水平、居民养老需求这些因素的基础之上,兼顾东、中、西部地区的需要,选择了武汉、成都、深圳、青岛四个城市作为我们养老理财的试点城市;同时,选择了工银理财、建信理财两家国有大型银行的理财公司,招银理财、光大理财两家股份制银行的理财公司,共四家理财公司作为我们这次养老理财产品的试点。

王朝弟介绍,在试点规模上,我们根据现有的风险管控能力,综合各项考量,确定了单家试点工作的募集规模原则上不超过100亿元,单个投资者的购买金额原则上不超过300万元。相关理财产品的试点产品已经进入报备阶段,可能这个月底或者下个月在“四地四机构”就会跟广大的消费者见面。

编辑:戴萌萌 责任编辑:张兰
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:银保监会:养老理财的试点产品已进入报备阶段
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+