银保监会:P2P网贷机构待偿余额已降至5000亿元

来源:央视网 | 2021年10月21日 16:05:04
央视网 | 2021年10月21日 16:05:04
原标题:
正在加载

  10月21日,银保监会首席检查官、办公厅主任、新闻发言人王朝弟在国务院新闻办举行的新闻发布会上表示,9月末,银行业境内不良贷款余额3.6万亿元,不良贷款率1.87%。受疫情冲击和延期还本付息政策到期影响,不良资产反弹压力仍然较大,风险可能继续暴露。目前银行保险机构风险抵御能力持续增强,风险整体可控。9月末,银行机构拨备余额7万亿元,拨备覆盖率192.4%。商业银行资本充足率14.8%,保险公司综合偿付能力充足率243.7%,核心偿付能力充足率231%。

  王朝弟表示,我们坚持依法依规、守正创新,有序开展了金融领域反垄断和反不正当竞争整治,稳妥处理高风险金融机构,严防高风险影子银行业务死灰复燃,影子银行规模持续下降,P2P网贷机构待偿余额由年初的8000多亿元降至5000亿元。

编辑:戴萌萌 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:银保监会:P2P网贷机构待偿余额已降至5000亿元
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+