张掖市甘州区确诊一例新冠肺炎病例 行程轨迹公布

来源:央视网 | 2021年10月20日 15:01:42
央视网 | 2021年10月20日 15:01:42
原标题:
正在加载

  央视网消息:据“健康张掖”微信公众号消息,10月18日,接省疫情防控办疫情通报,兰州确诊阳性病例张某曾于10月14日、15日在张掖活动。市区疫情防控领导小组迅速启动应急响应,立即开展流行病学调查,第一时间采样检测,市疾控中心在对张某的密接人员核酸检测中,检出1例阳性人员,立即负压车辆转定点医院隔离救治。该病例10月19日上午12:00市疾控中心核酸检测初检结果阳性,下午14:40复检结果阳性。市区两级专家组根据流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断该病例为新冠肺炎病例(轻型),省疾控中心对结果予以确认。为全力做好疫情防控工作,现将该病例行程轨迹通告如下:

  一、该病例行程轨迹

  10月14日8:20兰州阳性病例张某一行6人,从内蒙古额济纳旗桐楠阁吃完早餐后自驾车辆到达张掖旅游(轨迹已公布);10月15日早上9:59一行6人步行至甘州区县府街周记穆斯林餐厅(县府街80号)吃早餐,期间该病例正在上班。

  10月15日早7:00,该病例骑车到县府街周记穆斯林餐厅上班,中午11:30下班骑车回家休息,至下午16:00乘坐电梯下楼后骑车上班,晚上20:00下班后骑车回家休息,当晚未外出;

  10月16日早7:00骑车到餐厅上班,中午11:00下班骑车回家休息,11:09在路边购买葡萄,11:29在青松嘉园B区左邻右舍超市购物,12:31再次在左邻右舍超市购物,回家后休息至16:00左右出门,16:32在老基督教堂附近康源大药店买药;16:38到电力大厦附近土特产店购买现磨芝麻糊,之后到餐厅上班至20:00下班,下班后回家休息再未外出;

  10月17日早7:00至11:00上班,下班后回家休息,下午16:30-20:00在餐厅上班,下班后骑车回家休息再未外出;

  10月18日早7:00出门至11:00在餐厅上班,11:30下班回家,12:26分在左邻右舍超市购买面条,回家休息至16:00出门上班,20:00下班后回家休息。

  10月19日2:10核酸采样后,转至集中隔离点隔离观察。12:00经市疾控中心核酸检测,初次结果为阳性;14:40复检结果为阳性,负压救护车转运至定点医院隔离救治,后确诊。

  二、应急处置措施

  (一)迅速应急处置。市区疫情防控领导小组第一时间启动应急预案,各专责组、各专业队伍全部集结,已全面开展摸排、管控、核酸检测、环境消杀等工作。

  (二)迅速隔离救治。安排负压救护车将该病例转运至定点医院负压隔离病房,组建专家组,制定救治方案,安排专人护理,迅速开展医学检查。现患者病情稳定。

  (三)迅速流调检测。确定其密切接触者18人,次密接22人,已全部落实集中隔离管控、核酸检测等措施。首次核酸检测均为阴性。

  (四)迅速消毒消杀。组织专业人员对该人员工作、居住及其他所涉及的活动场所开展了标准的消毒消杀工作,相关场所已暂时关闭。

  三、健康监测要求

  (一)立即报备检测。与该人员在行程活动轨迹上有交集的市内外人员,请主动向所在社区、单位、酒店报备,并配合社区、疾控机构主动落实核酸检测、隔离观察、健康监测等管控措施。特别是在10月15日至18日,在县府街周记穆斯林餐厅用餐或停留人员,立即向疾控机构申报,并主动向社区报备,迅速进行核酸检测。如有瞒报、缓报、造成后果的,将依法追究责任。

  (二)做好个人防护。我市已展开综合防控措施,广大市民不必恐慌,坚持常态化疫情防控措施,主动做好个人防护,标准佩戴口罩,勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、用公筷,保持安全社交距离。同时不信谣、不造谣、不传谣,齐心协力共同做好全市疫情防控工作。

  咨询电话:

  甘州区疾控中心:0936-8212507

  张掖市疾控中心:0936-8293566

  张掖市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室(代章)

  2021年10月19日

编辑:苏璇 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:张掖市甘州区确诊一例新冠肺炎病例 行程轨迹公布
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+