【权威访谈】郭树清:完善现代金融治理体系 助力经济高质量发展

来源:央视网 | 2021年10月19日 20:24:06
央视网 | 2021年10月19日 20:24:06
原标题:
正在加载

  央视网消息(新闻联播):如何强化反垄断和防止资本无序扩张?金融又将如何为高质量发展助力?来看本台记者对中国人民银行党委书记、银保监会主席郭树清的专访。

  郭树清说,总体上我国金融业竞争程度很高,但在金融某些领域、某些环节也存在突出的垄断和不正当竞争问题。

  郭树清表示,按照党中央、国务院决策部署,为了构建新发展格局,实现高质量发展,金融管理部门及时开展金融领域反垄断和反不正当竞争整治。

  此外,到今年8月末,民营企业贷款余额达52.5万亿元,较年初增长11.5%;今年已为7000多万户民营企业发放贷款,贷款户数增长30%。郭树清表示,下一步将继续推动金融机构更好服务民营企业,助力经济高质量发展。

编辑:程祥 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:【权威访谈】郭树清:完善现代金融治理体系 助力经济高质量发展
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+