西安:近期各单位不组织外出和聚集性活动,个人非必要不出市

来源:央视网 | 2021年10月18日 10:50:39
央视网 | 2021年10月18日 10:50:39
原标题:
正在加载

10月17日,陕西省卫健委通报新增2例外省游客核酸检测阳性病例。今天(10月18日)陕西省西安市召开疫情防控新闻发布会,介绍最新情况,并答记者问。

会上通报,16日17时,西安市发现2名外省游客(病例1、2,夫妻)核酸检测初筛阳性,后经省、市疾控中心复核阳性,其相关活动轨迹17日已向社会公开发布。

  在流调过程中,西安市对与病例1、2同行的5人进行核酸采样检测,同行的5人核酸检测结果均为阳性,17日23时经省、市疾控复核阳性。经临床检测和省、市专家组会诊,7人中,1人为无症状感染者、6人为新冠肺炎确诊病例(其中,2人为轻型,4人为普通型)。

  会上,相关负责人提示:非必要不外出。近期各单位不组织外出和聚集性活动,个人非必要不出市,减少人员流动,降低疫情传播风险。

编辑:戴萌萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:西安:近期各单位不组织外出和聚集性活动,个人非必要不出市
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+