涉案2亿 呼和浩特警方捣毁一洗钱“跑分”犯罪团伙

来源:中国新闻网 | 2021年10月17日 15:38:09
中国新闻网 | 2021年10月17日 15:38:09
原标题:涉案2亿 呼和浩特警方捣毁一洗钱“跑分”犯罪团伙
正在加载

涉案2亿呼和浩特警方捣毁一洗钱“跑分”犯罪团伙

  图为警方抓获犯罪嫌疑人。 玉泉区公安分局供图

  中新网呼和浩特10月17日电 (记者 张林虎)17日,记者从呼和浩特市公安局玉泉区分局获悉,该局打掉一长期为网络诈骗分子转移涉案资金的洗钱“跑分”犯罪团伙,该案涉案金额高达2亿元。

  近日,玉泉区警方通过对有关线索的分析研判,发现一伙广东籍青年在呼和浩特活动,很有可能是从事电信诈骗及洗钱“跑分”违法犯罪活动。

  对此,玉泉区公安分局成立专案组,全力开展案件侦破工作。专案组通过传统摸排和技术手段相结合的方式,多次秘密侦查,最终确定了以罗某林、黄某发等为骨干成员,涉案人员多达20余人的洗钱“跑分”犯罪团伙。

  10月14日0时30分,专案组在呼和浩特某酒店内,一举抓获犯罪嫌疑人(违法行为人)21名,成功捣毁这个长期为网络诈骗分子转移涉案资金的洗钱“跑分”犯罪团伙。

  10月15日,玉泉区公安分局依法刑事拘留该团伙17名犯罪嫌疑人,并对其余4名违法行为人进行训诫。

  经查,该犯罪团伙成员均无正当职业、无稳定收入,年龄在20岁左右,多数为广东籍人员。该犯罪团伙于2021年9月14日来到呼和浩特办理了多张银行卡,后返回广东东莞实施“跑分”洗钱的违法犯罪活动。

  近日,该团伙再次来到呼和浩特的主要目的是办理更多的银行卡,为下一步实施“跑分”洗钱的违法犯罪做准备。

  经警方初步核查,该犯罪团伙涉案金额高达2亿元。

编辑:谢博韬 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:涉案2亿 呼和浩特警方捣毁一洗钱“跑分”犯罪团伙
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+