杭州西溪湿地通报“游客船上吃摇摇锅起火”: 初判为丁烷气罐物理爆裂烫伤游客

来源:央视网 | 2021年10月17日 15:31:56
央视网 | 2021年10月17日 15:31:56
原标题:
正在加载

  据@西溪湿地 微博消息,西溪湿地摇橹船“摇摇锅”,发生卡式炉喷火烫人事件后,西溪湿地迅速启动应急预案,第一时间安排专人陪同,将伤者送医救治。立即下架“摇摇锅”项目,对在用的卡式炉全部停用并检查、封存,对园区内设施、项目开展全面安全检查。

  经调查,初步判定该突发事件为火锅用卡式炉的丁烷气罐物理爆裂,造成游客烫伤。目前,事件中受伤的5位游客,已有2位出院,剩余3位已清创完毕并转移至病房观察,情况稳定。

  10月16日,杭州西溪国家湿地公园管理委员会发布通报称:2021年10月16日下午1:45左右,西溪湿地摇橹船“摇摇锅”,用于火锅的便携卡式炉出现喷火情况,造成5名就餐人员不同程度受伤。伤员已第一时间由工作人员陪同送医治疗,目前情况稳定,无生命危险。西溪景区立即停运“摇摇锅”项目,对在用的同型号卡式炉进行检查并封存,事故原因正在进一步调查中。

编辑:戴萌萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:杭州西溪湿地通报“游客船上吃摇摇锅起火”: 初判为丁烷气罐物理爆裂烫伤游客
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+