“北京明白”笑得开心,我们就安心了!

来源:中央广播电视总台央视新闻 | 2021年10月17日 00:22:57
中央广播电视总台央视新闻 | 2021年10月17日 00:22:57
原标题:
正在加载

  “祝贺你们成功完成首次径向交会对接,顺利进入空间站组合体,预祝在轨半年工作一切顺利。”

  “北京明白”又火了!在这次祝贺完神舟十三号航天员后,他笑得好开心。

  “北京明白”小哥叫高健,1994年出生,先后参与了嫦娥四号、长五B首飞等多次任务。在神舟十二号任务中,他首次担任北京总调度,因多次回复“北京明白”而火遍全网。

  据@我们的太空 透露,“北京明白”小哥为了本次执行任务,夜里只休息了两个小时。

  还有航天人发朋友圈:“航天员到家,我们回家。”

  网友给“北京明白”的笑脑补潜台词:这下可以回去补个觉了。

  也有网友说:“看到他们笑了,我们就安心了。”

  1964年10月16日,我国第一颗原子弹爆炸成功;2003年10月16日,我国首次载人航天飞行圆满成功;2021年10月16日,神舟十三号发射圆满成功。

  这些跨越时空的“巧合”,其实是一代代中国人排除万难、接续奋斗的成果。

  如今,像“北京明白”小哥一样,年轻的面孔们已捧过接力棒,像一颗颗螺丝钉稳稳扎在中国航天事业的“飞船”上。

  以青春之我,创建青春之国家、青春之民族。

  中国航天,正年轻!

  (来源:北京日报微信公众号)

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:“北京明白”笑得开心,我们就安心了!
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+