【学党史 悟思想 办实事 开新局】特色党课让党史学习教育覆盖流动党员

来源:央视网 | 2021年10月16日 19:56:22
央视网 | 2021年10月16日 19:56:22
原标题:
正在加载

  央视网消息(新闻联播):党史学习教育开展以来,各地创新学习形式,推出特色党课,扎实推进流动党员党史学习教育全覆盖。

  山东临沂为在济南生活、工作的流动党员举办的沂蒙精神展,每到周末或节假日都会吸引不少人前来参观学习。

  山东临沂常年外出务工经商的流动党员有2.5万多人,当地依托在全国建立的280个流动党组织,充分利用互联网优势,及时推送党史学习内容。同时,还在北京、上海、深圳等地通过流动党组织建立沂蒙精神展馆展厅,让流动党员在异地“学有保障”。

  党史学习教育中,各地因地制宜,推动特殊群体党员党史学习教育走深走实。陕西铜川针对流动党员、离退休异地居住党员、行动不便党员等群体分布范围广、集中联系难的现状,建立流动党员党史学习教育“链长制”,精准对接每一位流动党员。江西大余利用节假日流动党员集中返乡探亲休假的契机,组织参观南方红军三年游击战争纪念馆,重温那段困难的革命岁月。青海玉树组织人员走牧区、进毡房,开展牧区流动党员党史学习教育。安徽合肥在流动党员较为集中的项目工地、商务楼宇、商圈市场等地,将社区党群服务中心升级打造成流动党员的学习阵地,极大方便了流动党员参加党史学习教育。

编辑:高士佳 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:【学党史 悟思想 办实事 开新局】特色党课让党史学习教育覆盖流动党员
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+