创新引领河北高质量发展

来源:央视网 | 2021年10月16日 20:04:41
央视网 | 2021年10月16日 20:04:41
原标题:
正在加载

  央视网消息(新闻联播):围绕京津冀协同发展、雄安新区规划建设、2022年冬奥会筹办三件大事,河北全面贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,推动高质量发展。

  今天(10月16日),河北省第四届国际工业设计周在雄安新区举行。举办三届以来,落实项目合作500多个,这些工业设计项目助力河北107个特色产业集群转型升级。

  提升工业设计水平的同时,河北加速承接京津科技成果转化。最近,依托中科院研发成果,第三代半导体材料碳化硅单晶在保定实现批量生产。

  河北吸纳北京、天津的技术合同成交额,由2016年的105亿元增加到2020年的209亿元,近三年累计超过800亿元。

  河北加大技术创新投入,2020年研发经费投入超过634亿元,推动产业转型升级。“十四五”时期,河北将加快构筑新产业体系、催生新制造方式,为建成“制造强省”、美丽河北提供有力支撑。

编辑:高士佳 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:创新引领河北高质量发展
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+