英国保守党议员集会遇袭身亡 警方:系恐怖袭击

来源:中国新闻网 | 2021年10月16日 13:49:08
中国新闻网 | 2021年10月16日 13:49:08
原标题:英国保守党议员集会遇袭身亡 警方:系恐怖袭击
正在加载

  中新网10月16日电 综合外媒消息,英国保守党议员15日在集会上遇袭身亡,警方称,此次事件是恐怖袭击。

  事件发生在英格兰南部的埃塞克斯郡。当地时间15日12时05分左右,保守党议员大卫·艾姆斯在会见选民的一场集会上,遭一名男子刺中多刀。一架急救飞机飞往案发地,医护人员对其进行了抢救,但艾姆斯仍因伤重身亡。

  警方随即赶到现场,拘捕了一名可疑男子,相信他是单独行动。警方说:“迅速到场的警察逮捕了一名25岁的男子,怀疑他涉嫌谋杀,并找到了一把刀。”警方说,他们并没有就此事件搜捕任何其他涉案人。

  英国伦敦大都会区警察局在声明中称,初步调查显示,此次事件与极端主义有关。

  艾姆斯自1983年起一直担任国会议员。他年初曾谈及国内发生的反社会行为和持刀犯罪事件,呼吁政府采取更多措施来应对。他是英国近5年来第二位遇刺的在任议员。2016年,工党议员考克斯在自己的选区里遇袭身亡。

编辑:程祥 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:英国保守党议员集会遇袭身亡 警方:系恐怖袭击
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+