月度经济观察 | 供应大幅增加 北京市猪肉价格连续探底

来源:央视网 | 2021年10月14日 11:41:09
央视网 | 2021年10月14日 11:41:09
原标题:
正在加载

央视网消息:猪肉是老百姓菜篮子里的主要产品,也是影响CPI的重要因素。猪肉价格从春节以后呈现了连续大幅下降,那么9月份至今猪肉市场有没有一些新的变化呢?来看记者北京市场的走访。

在北京新发地市场猪肉销售大厅,商户告诉记者,9月上中旬猪肉价格连续下降,9月下旬临近国庆节出现一些波动,但是仍然没有摆脱继续下行的走势,10月份以来猪肉价格更是连续探底。

据介绍,新发地市场9月份猪肉价格比较8月下降13%,中秋节和国庆节两个需求高峰期也未能拉动猪肉价格上涨,主要原因是供应的大幅增加。数据显示,9月份新发地市场白条猪日均上市量为1878头,比较8月份增长20%,已经接近近5年同期的最高点。

农信互联生猪行业分析师 夏晨丰:随着天气转凉进入消费旺季、腌腊等需求的提升,猪肉价有望出现一定程度上涨。但不可忽视的是,目前猪肉供给惯性增长,冻品库存偏高,市场整体处于供需宽松状态,猪肉价格仍然面临下行压力。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:月度经济观察 | 供应大幅增加 北京市猪肉价格连续探底
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+