月度经济观察 | 北京:天气因素影响蔬菜价格波动 鸡蛋价格逐渐回落

来源:央视网 | 2021年10月14日 11:39:33
央视网 | 2021年10月14日 11:39:33
原标题:
正在加载

央视网消息:除了猪肉,蔬菜、鸡蛋也是老百姓关心的菜篮子品种,目前蔬菜鸡蛋的供应和价格如何?

记者走访北京各大农产品批发市场了解到,受到9月下旬以来蔬菜产区强降雨的影响,部分蔬菜供应减少,价格明显上涨,像大白菜、芹菜、豆角等蔬菜价格在10月份第一周的涨幅都超过两成,近期由于降雨停歇,青椒、大白菜、圆白菜、莴笋的价格已经出现回落。

记者了解到,目前全国在田蔬菜面积1亿亩左右,同比持平略增,供应充足,加之未来运输保鲜等费用的降低,蔬菜价格将小幅下行。

在采访中记者还了解到,夏季高位运行的鸡蛋价格9月下旬呈现稳步下降的趋势,比如北京新发地市场9月初的鸡蛋价格是每斤5元,9月底为每斤4.5元,到了10月上旬为每斤4.2元,这和猪肉价格大幅下降,鸡蛋消费向猪肉消费转移有关,也是因为鸡蛋供应已经由偏紧向宽松转换。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:月度经济观察 | 北京:天气因素影响蔬菜价格波动 鸡蛋价格逐渐回落
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+