坚守岗位 奋斗有我

来源:央视网 | 2021年10月06日 20:07:31
央视网 | 2021年10月06日 20:07:31
原标题:
正在加载

央视网消息(新闻联播):这个假期,很多人坚守岗位、挥洒汗水,奋斗在重大工程项目建设一线,守护社会一方平安。

这个假期,位于景德镇的瑶里隧道成功穿越长达150米的最长地层断裂带,这标志着昌景黄高速铁路全线难点工程取得突破。这里有近万名建设者奋战在一线,在洞穿断层破碎带的关键时刻,党员干部始终冲在最前面。这条高铁始于江西南昌,终点在安徽黄山,2023年建成后,将结束革命老区瑶里、鄱阳、景德镇等地不通高铁的历史。

这两天,湖北省博物馆新馆建设进入最后布展阶段,每天有200多名建设者坚守岗位。今年底,这个新馆建成后,著名的曾侯乙墓、越王勾践剑等重要国宝文物以及受老馆空间限制没有展出的文物,都将乔迁新居。

在内蒙古大兴安岭原始林区,眼下正是森林秋季防火的关键期。这个假期,奇乾中队的42名消防员始终在森林深处巡逻,他们平均年龄仅有24岁,营区距离最近乡镇也有150公里的山路,这里的冬季长达9个月,最低气温逼近零下50多摄氏度,因此被称作“林海孤岛”。

国庆期间,哈尔滨启动了新一轮全员核酸检测。崇俭街道有1.5万多人需要采集核酸,街道社区党员干部、工作人员全部投入到一线。从本轮疫情开始,短短半个月内,哈尔滨已经完成5轮全员核酸检测,这离不开街道社区工作人员每天超负荷工作10多个小时。

编辑:戴萌萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:坚守岗位 奋斗有我
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+