【国庆假期·出游】回味乡愁感受艺术 文化体验游成新宠

来源:央视网 | 2021年10月05日 11:35:08
央视网 | 2021年10月05日 11:35:08
原标题:
正在加载

央视网消息:据中国旅游研究院发布的国庆假期数据报告显示,都市休闲游、文化体验游等成为了出游新宠,人们在感受艺术的同时,陶冶情操、回味乡愁。

国庆期间,安徽宣城宣州区水东古镇举办了以“水东乐”为主题文化体验周,游客们不仅可以体验皮影、枣木梳、木雕、蜜枣等非物质文化遗产的传统制作工艺,参观皮影馆、民俗馆、化石玉石馆,还能在民谣酒吧、浪漫光影秀中放松心情、感受艺术、回味乡愁。古镇里的各种民俗馆、图书馆、艺术空间的美术作品展览成为各地游客和当地居民的新去处。

在江苏昆山市的亭林园古戏台,两侧的观演楼座无虚席。舞台上,沪剧、越剧、昆曲、昆北民歌、传统滑稽戏等轮番上演,内容丰富、风格多样的表演赢得了戏迷们的阵阵喝彩。

在中国科技馆,一系列以中国空间站科创体验为基础的互动科学实验正在开展,家长与孩子们一起利用生活中常见的道具,从不同的角度体会离心力、角动量守恒定律等基础科学原理,在轻松的氛围中感受科学和文化的双重魅力。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:【国庆假期·出游】回味乡愁感受艺术 文化体验游成新宠
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+