【国庆假期·坚守岗位】千米高空索道检修工 坚守云端服务游客

来源:央视网 | 2021年10月03日 17:00:00
央视网 | 2021年10月03日 17:00:00
原标题:
正在加载

  央视网消息:国庆假期,湖南张家界天门山国家森林公园迎来客流高峰。假期前两天,景区接待游客近2万人。天门山景区的索道检修人员也延长了工作时间,增加了索道设备日常维护次数,坚守在千米高空,确保索道、游客安全。

  49岁的韩晓伟是天门山景区索道检修工中的一员,从事索道检修工作已有8年。10月1日下午,记者见到他的时候,他正在穿戴安全设备,准备下午的索道维护检查。在做好准备工作后,韩晓伟带着工具包,登上四面通透的检修车,对运行中的索道进行全面巡检。由于山间风大,风声和索道运行声音混杂,韩晓伟全程只能站在或蹲在检修车顶部。

  一个多小时的索道检修结束后,韩晓伟来到发现异常的支架旁再次检查确认。顺着检修通道,韩晓伟徒手爬上离地近20米的支架顶部,进行各项检查。站在高高的支架上,仿佛置身云端,四面就是悬崖峭壁,缆车不断地从身边经过,韩晓伟按步骤有条不紊地进行着检查。

  天门山索道全长7454米,高差1277米,是世界最长的高山客运索道,也是国内支架最多的索道。一轮检修完,韩晓伟的头发和衣服都已经被汗水浸湿。

  从事索道检修工作已经有八个年头了,韩晓伟说,每年“十一”假期,他都这样坚守在岗位上。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:【国庆假期·坚守岗位】千米高空索道检修工 坚守云端服务游客
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+