尼日利亚警方逮捕57名疑似“尼日利亚伊斯兰运动”成员

来源:央视新闻 | 2021年09月29日 06:13:10
央视新闻 | 2021年09月29日 06:13:10
原标题:
正在加载

  据尼日利亚首都阿布贾警察司令部9月28日披露,警方已确认逮捕了57名疑似“尼日利亚伊斯兰运动”成员。

  28日上午,这些人员在阿布贾加林帕地区主干道徒步行走抗议,造成交通拥堵。警方称,这些人试图用石头、汽油弹攻击前来维持秩序的安全人员。安全人员鸣枪示警以驱散抗议者,现场一度出现恐慌和混乱。事件没有造成任何人员伤亡。

  阿布贾警方称,57名嫌疑人包括39名男性和18名女性,警方从嫌疑人处搜查出车辆、旗帜、汽油弹和武器等犯罪工具。目前,案件仍在进一步调查。

  2015年以来,“尼日利亚伊斯兰运动”组织频繁在尼各地举行游行示威活动,要求释放其被政府关押的首领谢赫·易卜拉欣·扎克扎基。2019年7月,尼日利亚政府将“尼日利亚伊斯兰运动”列为恐怖组织。(总台记者 何北平)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:尼日利亚警方逮捕57名疑似“尼日利亚伊斯兰运动”成员
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+