福建厦门同安区28日将开展重点区域全员核酸检测

来源:央视新闻 | 2021年09月28日 03:53:18
央视新闻 | 2021年09月28日 03:53:18
原标题:
正在加载

  厦门市同安区应对新冠肺炎疫情工作指挥部27日发布,根据厦门市疫情防控指挥部统一部署,为及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,决定于2021年9月28日(周二)8时至18时开展重点区域全员新冠病毒核酸检测。有关事项通告如下:

  一、此次核酸检测的区域范围划定为:

  (一)祥平街道行政区域、新民镇行政区域

  (二)除祥平街道、新民镇外的封控区

  (三)部分村(居)(部分区域与封控区有重叠)

  1.大同街道碧岳社区、古庄村、城西社区、朝元社区;

  2.五显镇布塘村;

  3.洪塘镇龙泉村、郭山村、龙西社区;

  4.西柯镇官浔社区;

  5.莲花镇澳溪村。

  在上述区域内工作、生活的人群均需开展核酸检测。

  二、请上述区域内全体人员携带预约登记码和本人有效身份证件,按照镇(街)、村(居)统一安排的时间段,前往指定采样点进行核酸检测。对于行动不便人员,村(居)将组织上门采样,确保全员覆盖、不漏一人。

  三、检测期间,请自觉遵守工作人员安排,佩戴好口罩,保持一米线距离,不扎堆、不聚集。

  四、应参加本次全员核酸检测而未参加的人员,其健康码将由“绿码”调整为“黄码”,将被限制进入各类公共场所。

  五、凡应检未检的,由相关部门根据《厦门市同安区应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于严厉打击疫情防控期间违法犯罪行为的通告》(〔2021〕第21号)依法打击,追究相应法律责任。(总台记者 韩志涛 郭婕妤)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:福建厦门同安区28日将开展重点区域全员核酸检测
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+