第十三届中国航展开幕

来源:央视网 | 2021年09月28日 20:24:21
央视网 | 2021年09月28日 20:24:21
原标题:
正在加载

央视网消息(新闻联播):今天(9月28日),第十三届中国航展在珠海开幕,本届航展首次创新采用线上线下相结合的方式,40个国家和地区的约700家企业参展。

六机分组开花、双机绕轴滚转,多个特技动作一气呵成……今天上午10点,空军“八一”飞行表演队六机编队用精彩的表演拉开了本届航展飞行表演的序幕。紧随其后参与表演的是第二次参加中国航展的中国空军航空大学“红鹰”飞行表演队。而备受瞩目的歼-20隐形战斗机换装国产发动机后首次对外公开展示,飞行表演所采取的一系列表演动作凸显了歼-20在低空优异的机动性能。此外,翼龙-2以及AG600等机型也在本届航展上实现了飞行“首秀”。

据介绍,本届航展28日至30日为专业日,10月1日至3日为公众日。航展室内展览面积达10万平方米,展馆数量从上届的8个增加至11个,数千件展品参展,这也是中国航展历史上首次创新采用线上线下相结合的方式进行展览。而室外展览面积36万平方米,动态演示区12万平方米,参展飞机107架。包括最新款彩虹-6无人机、民用大涵道比涡扇发动机等一大批新产品、新技术、新成果首次公开亮相。

编辑:陈诗文 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:第十三届中国航展开幕
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+