福建最大规模茶界赛事“福茶杯”茶叶大赛近日在榕开启

来源:央视网 | 2021年09月28日 20:10:02
央视网 | 2021年09月28日 20:10:02
原标题:
正在加载

  央视网消息 福建省规模最大的茶叶赛事福茶行天下之“福茶杯”福建省茶叶大赛,9月26日起面向福建省所有茶区征集茶样,收样截至10月20日,此消息由福建省茶叶流通协会对外发布。

  本次大赛由福建省供销合作社、福建省商务厅、福建省农业农村厅作为指导单位,福茶网科技发展有限公司(以下简称“福茶网”)、福建省供销集团有限公司联合主办,福建省茶叶流通协会承办,福建省茶叶质量检测与技术推广中心、福州海关技术中心为技术支持单位。

福茶网平台于2021年6月启动上线

福茶网平台于2021年6月启动上线

  本次大赛旨在贯彻落实“要统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章,坚持绿色发展方向,强化品牌意识,优化营销流通环境,打牢乡村振兴的产业基础”的重要讲话精神,贯彻落实《农业农村部 国家市场监督管理总局 中华全国供销合作总社关于促进茶产业健康发展的指导意见》,以及福建省商务发展服务小组关于印发《支持福茶网高质量发展十条措施》的通知精神,为福建茶农茶企茶商搭建供销一体、合作交流的平台,为消费者优选百姓爱喝、放心喝的福建茶叶商品,擦亮“福茶”这张福建名片。

第二届进博会上“多彩闽茶”展馆吸引客商品鉴、采购

第二届进博会上“多彩闽茶”展馆吸引客商品鉴、采购

  大赛分为“百姓茶、放心茶”福选和名优茶优选两类评选,竞赛品类涵盖福建乌龙茶、福建白茶、福建红茶、福建绿茶、福建花茶五大茶类,每茶类细分的参赛单元涉及到福建省全部产茶县市的绝大多数品种,包括闽南乌龙茶的铁观音、白芽奇兰、八仙茶、漳平水仙、佛手、永春水仙、南靖丹桂、云霄黄观音,以及黄金桂、本山、毛蟹、梅占、大叶乌龙等其他闽南乌龙茶;闽北乌龙茶的武夷水仙、肉桂、大红袍、品种,闽北水仙以及其他闽北乌龙茶;台式乌龙茶、美人茶等;白毫银针、白牡丹、贡眉、寿眉;工夫红茶、小种红茶;烘青绿茶、炒青绿茶;茉莉花茶、其他花茶等,充分体现福建作为茶业强省、茶树种质资源宝库的实力与特点,可谓对福建省产全茶类的一次全面“检阅”。其中,参加“百姓茶、放心茶”福选比赛的茶叶,本届限价为1000元/公斤,要求原料(净茶)价格为800元/公斤且库存至少500公斤;参加名优茶优选的要求库存12.5公斤。两者寄(送)样数量为2.5公斤。

  据悉,此次赛事为“福茶行天下”继“5·21”国际茶日纪念活动后福建茶界的又一重大茶事活动,大赛将立足于保供促销服务,首创开门办赛的风格,充分推动福茶网科技赋能茶产业的功能,全程进行线上、线下、户外及主流媒体全媒体平台的宣传与推广,综合曝光强度及科技新动能凸显。

  福建省此次茶叶大赛免收报名费,并对入围奖项的茶样免费检测,检测合格、满足库存要求且对样合格的茶样还将进入贸易池,由福茶网、供销福茶等有关茶企提供购销服务。(陈丽霞)

编辑:吕莎莎 责任编辑:罗川
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:福建最大规模茶界赛事“福茶杯”茶叶大赛近日在榕开启
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+