哈尔滨疫情防控严峻复杂:来源不清传播快,病例轨迹复杂接触多

来源:央视网 | 2021年09月28日 11:37:28
央视网 | 2021年09月28日 11:37:28
原标题:
正在加载

哈尔滨市疫情防控第34场新闻发布会。

哈尔滨市疫情防控第34场新闻发布会。

  央视网消息(记者 李文学)9月28日,哈尔滨市举行疫情防控第34场新闻发布会。9月27日0-24时,哈尔滨市新增本土新冠肺炎确诊病例11例,其中,巴彦县8例,松北区3例。疫情防控形势复杂严峻,确诊病例轨迹复杂,接触人员活跃。

  上述新增确诊病例是在隔离观察期间及全员核酸检测中发现,新冠病毒核酸初筛结果呈阳性,闭环转运至定点医院进行隔离治疗,诊断为新冠肺炎确诊病例。有关部门已对所有排查出的密切接触者和密接的密接全部落实隔离管控措施,并进行追踪排查,对涉及到的小区进行封闭管理,对其曾经活动过的场所进行终末消毒和封闭管理。

  本次疫情从流行病学调查看,病例发现时均处于发病早期;本次疫情感染来源不清楚,通过多场婚礼婚宴、多人共同游戏、共同居住、多次聚餐等感染后造成传播,这些活动场所多为相对密闭空间,但目前看感染者之间存在比较明确的流行病学关联;病毒传播速度非常快,传播能力很强。

  针对巴彦县疫情形势,鉴于源头不清且病例相对集中在兴隆镇兴隆林业局所辖地区。为尽快控制疫情,经综合研判,将兴隆镇兴隆林业局有限公司街道办事处全域调整为高风险地区,同时将其区域的它阳性个案的居住地所在小区调整为中风险地区,上述均做为封闭管理区,实行“封闭隔离、足不出户、服务上门”的封闭管理措施。将兴隆镇划为封控区,实行“只进不出,严禁聚集”的管理措施,每户只能派1人在指定时间外出购置保障物资。将巴彦县除兴隆林业局和兴隆镇以外的其他乡镇,确定为管控区,实行“两点(居住点-工作点)一线、非必要不离开”的管理措施。上述措施让巴彦县内的人员在短时间内快速静下来,尽量减少人员的流动,降低了感染的风险。

编辑:邢斯馨 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:哈尔滨疫情防控严峻复杂:来源不清传播快,病例轨迹复杂接触多
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+