德尔塔毒株!哈尔滨新增确诊病例基因测序结果公布

来源:央视网 | 2021年09月24日 11:35:49
央视网 | 2021年09月24日 11:35:49
原标题:
正在加载

哈尔滨市人民政府新闻办公室举行疫情防控新闻发布会。

哈尔滨市人民政府新闻办公室举行疫情防控新闻发布会。

  央视网消息(记者 李文学)24日,哈尔滨市人民政府新闻办公室举行疫情防控新闻发布会,哈尔滨市卫健委副主任柯云楠通报了哈尔滨市疫情防控最新情况。

  9月23日0时-24时,哈尔滨市新增新冠肺炎确诊病例15例,均在巴彦县。根据目前已检出病例基因测序情况看,显示为德尔塔毒株,相关流调溯源工作正在国家和黑龙江省疾控专家指导下,紧张有序开展,如果有结果将及时向社会公布。

  新增确诊病例均是在集中隔离医学观察期间及开展全员核酸检测主动筛查中发现的,9月22日至23日,新冠病毒核酸初筛结果呈阳性,闭环转运至哈尔滨市第六医院进行隔离治疗。9月23日,专家组依据《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版修订版)》,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。有关部门已对所有排查出的密切接触者和密接的密接全部落实隔离管控措施,并进行追踪排查,对涉及到的小区进行封闭管理,对其曾经活动过的场所进行终末消毒和封闭管理。

  本轮巴彦本土疫情发生以来,在国务院联防联控机制综合组黑龙江工作组的指导下,哈尔滨市第一时间启动了全市全员核酸检测,截至23日24时,确诊病例行动轨迹涉及的巴彦、道里、南岗、松北、“一县三区”第一轮核酸检测工作已全部完成,实际采样315.7万人,已出结果315.7万人,除29人阳性外(包括25例确诊病例和4例阳性感染者),其余核酸检测结果皆为阴性。其他六区八县核酸检测工作24日将全部完成。

  截至9月23日24时,累计排查确诊病例的密切接触者1300人,其中包含外地74人已推送;密切接触者的密切接触者 2391人。集中隔离2743人,核酸采样3131人,已出结果2455人,阴性 2426人,阳性 29人(密切接触者中确诊病例25例,阳性感染者4例),待出结果676人;待检测486人。

编辑:黄佐春 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:德尔塔毒株!哈尔滨新增确诊病例基因测序结果公布
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+