铁路公安机关中秋假期三天帮助旅客解决“急难愁盼”3100余件

来源:央视网 | 2021年09月23日 17:00:11
央视网 | 2021年09月23日 17:00:11
原标题:
正在加载

记者日前获悉,在刚刚过去的三天中秋假期中,全国铁路公安机关深入开展“我为群众办实事”活动,组织广大民警立足岗位,扎实开展便民利民爱民为民服务活动,及时帮助旅客解决“急难愁盼”问题3100余件,让旅客安心顺心出行。

9月21日16时,北京铁路公安处宣化站派出所接到铁路工作人员报警称,京包线179公里处有一名妇女坐在线路边的护栏上。所长田晓君立即带领民警赶到现场找到这名妇女。通过了解,民警发现该女士的精神状态不好,语言表达不清。随后,民警多方查询,将这名妇女交给她的丈夫。

9月20日,西安铁路公安处西安站派出所民警王海涛接到求助后,及时帮助一名旅客遗忘在候车室内,价值50余万元的物品找到。9月20日,洛阳铁路公安处洛阳站派出所民警王利与K32次列车乘警联系,及时帮助一名旅客将被其他旅客错拿的,装有1部笔记本电脑、身份证、1400元现金等物品的背包找到。9月20日,青岛铁路公安处威海站派出所民警黄大轩发现一个装有6000余元现金、6张信用卡的背包无人认领,后经工作,及时将物品归还给旅客。

各地铁路民警在中秋假期,舍小家,顾大家,严格落实各项工作措施,从小事做起,扎扎实实为旅客群众服务,用真心真情温暖旅途。

各地铁路公安机关结合实际,完善创新服务举措,落实岗位责任。北京铁路公安处充实基层所队值勤队、乘警组备品,添置口罩、降压药等物品。青岛铁路公安处各派出所组织休班民警成立服务队,深入车站帮助困难旅客运送行李,开展扶老携幼等服务。深圳、包头、佳木斯等铁路公安处组织各所队在管内公布报警电话,方便旅客群众报警求助。武汉、福州、丹东等铁路公安处各所队联合车站客运部门围绕救助患病旅客、查寻遗失物品,完善相关的预案和机制。徐州铁路公安处连云港东站派出所加强与停靠的各次列车乘警、列车长及站区铁路单位负责人加强联系,编制快速联系“地图”。杭州铁路公安处宁海站派出所联系当地部门,借助宁海“党群同心圆•党员志愿服务”智慧平台,在网上在线招募志愿者,与民警一起开展站区治安巡逻、服务旅客。南京铁路公安处海安站派出所、徐州铁路公安处虞城县站派出所、奎屯铁路公安处塔城站派出所结合创建“枫桥式公安派出所”,组织民警深入铁路沿线困难群众家中和敬老院,为送月饼,送祝福,送爱心。(通讯员梁西征)

编辑:戴萌萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:铁路公安机关中秋假期三天帮助旅客解决“急难愁盼”3100余件
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+