法美两国领导人通电话 法国驻美大使下周将返回华盛顿

来源:央视新闻 | 2021年09月23日 06:38:38
央视新闻 | 2021年09月23日 06:38:38
原标题:
正在加载

  法国总统府爱丽舍宫当地时间22日晚发布公告称,法国总统马克龙与美国总统拜登当天通电话,共同审视9月15日美澳英三国宣布建立所谓三边“安全伙伴关系”所带来的后果。两人均认为,在这一关乎法国及其欧盟伙伴战略利益的问题上,盟友之间开诚布公地磋商本可以避免当前的局面。

  公告还称,马克龙与拜登决定开启一个深入磋商的进程,旨在为保障信任创造条件,并为达成共同目标提出切实的建议。为此,双方将于10月底在欧洲会面,法国驻美大使也将于下周返回华盛顿。

  公告同时称,美国也认同欧盟应当具有更为强大和有效的防务,为跨大西洋与世界和平作出积极贡献。此外,美国还将致力于加强欧盟国家在非洲萨赫勒地区实施的反恐行动的支持。

  9月15日,澳大利亚为与美英两国建立新的所谓三边“安全伙伴关系”,不惜撕毁在2016年同法国签订的12艘常规动力潜艇制造合约,转而投向美国的核动力潜艇。连日来,此举在法国舆论当中持续发酵,并引发了法国官方的强烈反应。法国外交部于当地时间9月17日决定召回驻美澳两国大使进行磋商。(总台记者 邹合义)

编辑:程祥 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:法美两国领导人通电话 法国驻美大使下周将返回华盛顿
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+