俄中央选举委员会:第八届俄罗斯国家杜马选举成功举行

来源:央视新闻 | 2021年09月21日 03:21:32
央视新闻 | 2021年09月21日 03:21:32
原标题:
正在加载

  当地时间9月20日,根据俄罗斯中央选举委员会发布的消息,第八届俄罗斯国家杜马选举成功举行,目前计票工作已经完成99.84%。统一俄罗斯党获得其中49.83%的选票,俄罗斯联邦共产党获得18.95%的选票,俄罗斯自由民主党获得7.51%的选票,公正俄罗斯-爱国者-为了真理党获得7.46%的选票,新人党获得5.33%的选票。

△图片来源:俄新社

  选举的最终结果将不早于当地时间9月24日公布,目前的统计数字显示本次杜马选举投票率为51.68%,相较于上一届杜马选举有明显提高。俄罗斯总统普京在9月20日的讲话中感谢俄罗斯民众积极参加杜马选举投票。

  俄罗斯国家杜马是俄罗斯常设立法机构,由450名代表组成,主要负责起草和制定国家法律,审议总统对政府总理的任命和决定对总统的信任问题等。

  本次选举实行混合选举制,即在总共450个议席中,一半议席按照政党比例代表制选举产生;另外一半议席则在单席位选区中选举产生,即在俄罗斯全国设立225个选区,每个选区选举产生一名议员。

  目前,统一俄罗斯党在198个单席位选区处于领先。(总台记者 徐鸿波)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:俄中央选举委员会:第八届俄罗斯国家杜马选举成功举行
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+