加拿大联邦大选投票全面展开

来源:央视新闻 | 2021年09月21日 03:48:28
央视新闻 | 2021年09月21日 03:48:28
原标题:
正在加载

  加拿大东部时间9月20日是加拿大联邦大选的投票日,由于时差的关系,最早开放投票站的是大西洋省份,随着最西端太平洋沿岸的不列颠哥伦比亚省投票站的开放,加拿大联邦大选的投票已全面展开。

  加拿大联邦议会众议院共有338个席位,该国3400多万名合法选民按照居住地在各自的选区进行投票。由于选区划分大致上是按照人口数量分配的,因此席位分配在各省之间有着巨大的悬殊。安大略省的选民将决定121个席位的归属,魁北克省的选民将决定78个席位。仅这两个省就决定了众议院六成的席位分配。

  从投票时间来看,各省的投票站基本上都是在加拿大东部时间上午8时30分到22时30分之间开放。因此,大选的初步结果也将会在加拿大东部时间9月20日22时30分之后公布。

  今年的选举有两个与以往不同的特点。第一,由于疫情的原因,很多选民选择了邮寄选票的方式,这些选票有大约100万张。第二,今年的选情非常特殊,角逐的两大政党自由党和保守党之间的支持率一直呈现胶着状态,支持率都在31%上下,两党都没有获胜的绝对把握。因为邮寄选票的计票工作会比较慢,因此外界普遍预计,最终大选的结果可能会在当地时间21日以后,也就是邮寄选票计票完成之后才能出来。(总台记者 张森)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:加拿大联邦大选投票全面展开
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+