厦门市湖里区、思明区今天启动第三轮全员新冠病毒核酸检测

来源:央视新闻 | 2021年09月20日 06:41:42
央视新闻 | 2021年09月20日 06:41:42
原标题:
正在加载

  湖里区今天启动第三轮全员新冠病毒核酸检测

  厦门市湖里区应对新冠肺炎疫情工作指挥部刚刚发布〔2021〕第6号通告,根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部统一部署,为及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,定于2021年9月20日(周一)上午10时起开展湖里区第三轮全员新冠病毒核酸检测,1天内完成。现将有关事项通告如下:

  一、此次核酸检测的范围为湖里区全区域,在辖区内工作、生活的所有人员均需开展核酸检测。请全体人员按照所在社区通知的时间段,携带本人有效身份证件,佩戴好口罩,自觉前往相应的采样点进行核酸检测。为提高检测效率,请大家关注“湖里头条”公众号或按照社区安排扫描二维码,为本人及家人进行预登记。

  二、开展全员核酸检测有利于实现“早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗”的防控目标,请广大群众按照街道、社区统一安排,主动接受采样,有序排队参加检测。

  三、如应检未检,造成疫情传播的,将追究相应的法律责任。

  思明区今天开展第三轮全员新冠病毒核酸检测

  厦门市思明区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部刚刚发布〔2021〕第14号通告,根据厦门市疫情防控指挥部统一部署,为及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,决定2021年9月20日(周一)9 :00起开展思明区第三轮全员新冠病毒核酸检测。有关事项通告如下:

  一、此次核酸检测的区域范围划定为思明区行政区域,在该区域内工作、生活的人群均需开展核酸检测。请全体人员按照社区通知的时间段,携带本人有效身份证件,佩戴好口罩,及时前往采样点进行核酸检测。对于行动不便人员,社区将组织上门采样,确保全员覆盖、不漏一人。

  二、开展全员核酸检测有利于实现“早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗”的防控目标,请广大群众听从街道、社区统一安排,主动接受采样,有序排队参加检测,做到应检尽检、不漏一人,共同守卫生命健康、守护家园平安。

  凡应检未检,造成疫情传播的须承担相应法律责任。

  三、扫码预登记,可有效缩短排队等候时间。请提前关注“思明快报”公众号或听从社区安排扫描二维码,为本人及家人进行预登记。(总台记者 陈庚 郭婕妤)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:厦门市湖里区、思明区今天启动第三轮全员新冠病毒核酸检测
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+