保障物资运输 福建莆田开通货运司机核酸检测绿色通道

来源:央视网 | 2021年09月20日 18:01:15
央视网 | 2021年09月20日 18:01:15
原标题:
正在加载

央视网消息:根据通报,9月10日至9月18日24时,莆田市累计报告确诊病例184例,其中境外输入1例、本土183例,另外还有无症状感染者3例。根据疫情防控需要,截至19日8时30分,福建莆田有12个收费站封闭,另外有8个出入口实行检查通行,物资保障等车辆通行人员必须持有48小时内核算检测阴性证明。随着物资运输量的加大,为方便货运司机,莆田有4个高速路口为货运司机开通核酸检测绿色通道。

车辆要进入莆田,驾驶员及随车人员的健康码必须绿码,做好扫码登记后即可进入。人员和车辆原则上非必要不离开莆田,如因就医、特定公务、运输生产生活和医疗防护物资以及从事道路运输“点对点”转运的车辆和人员须持48小时内核酸检测阴性证明,及驾乘人员健康码绿码,并由检验点防疫人员统一消毒、扫码登记后允许离莆。为了方便运送物资的货车出行,莆田在4个高速口附近设立了临时核酸采样点,为这些货运司机开通核酸检测绿色通道。

莆田市公安局交警支队直属一大队民警  兰春霞:这个核酸检测采样点是针对货车司机,临时9月16日增设的核酸采样点。下午四点之前做的采样,当天就可以拿到检测报告,四点之后做的,第二天可以拿到检测报告。

编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:保障物资运输 福建莆田开通货运司机核酸检测绿色通道
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+