担心出现新一轮疫情 德国总理府拒绝在秋季放开防疫限制

来源:央视新闻 | 2021年09月19日 23:22:45
央视新闻 | 2021年09月19日 23:22:45
原标题:
正在加载

  当地时间19日,德国总理府部长布劳恩拒绝了德国法定健康保险医生协会提出的在10月底取消所有防疫限制的要求,理由是秋季还可能出现新一波疫情。

  最新数据显示,德国截至19日累计确诊新冠肺炎病例4142116例。与此同时,全国仍有约2000万人尚未接种疫苗。对此,布劳恩指出:“这充分表明,在最坏的情况下,新一波疫情造成的影响将有多大。我们只能承诺在疫苗接种比例显著上升时解除防疫管制措施——即当我们能实现群体免疫的时候。”

  此前,德国法定健康保险医生协会主席加森曾呼吁:“在英国全面放开防疫限制之后,我们应该也有勇气去做同样的事情。我们现在需要政治家们明确承诺,在六周之后,也就是10月30日取消所有防疫措施。”(总台记者 阮佳闻)

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:担心出现新一轮疫情 德国总理府拒绝在秋季放开防疫限制
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+