建议消费者不网购 凉菜生食等高风险食品

来源:北京青年报 | 2021年09月19日 11:56:41
北京青年报 | 2021年09月19日 11:56:41
原标题:建议消费者不网购 凉菜生食等高风险食品
正在加载

  本报讯(记者 王薇)昨天,北京市市场监督管理局向广大消费者发出食品安全消费提示。

  市场监管局提示消费者,假日期间购买食品时应选择证照齐全、环境整洁卫生的场所。选购预包装食品时,应查看外包装是否完好,不选购包装标签标示信息不完整、外包装有破损、超过保质期的食品。在购买进口食品时,要注意查看产品包装上是否有中文标签标识,避免购买无中文标识、来源不明、质量安全无保证的进口食品。购买进口冷链食品时查看“北京冷链”追溯码。

  外出用餐要选择到持有有效《食品经营许可证》的餐饮服务单位就餐,拒绝食用野味,不采购、不食用长江流域非法捕捞渔获物。同时,网络点餐应查看商家证照信息,选择有《食品经营许可证》的餐饮服务单位点餐。不网购凉菜、生食食品和冷加工糕点等高风险食品。

编辑:赵延灵 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:建议消费者不网购 凉菜生食等高风险食品
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+