文旅部提醒:关注疫情动态 安全理性出游

来源:央视网 | 2021年09月18日 11:19:54
央视网 | 2021年09月18日 11:19:54
原标题:
正在加载

央视网消息:文化和旅游部9月17日发出通知,提醒广大游客关注疫情动态,安全理性出游。

文化和旅游部提醒,游客出行前要密切关注国内疫情动态和中高风险区变化情况,不要前往中高风险地区旅游。提前了解出发地、目的地防控政策。旅游行程中自觉遵守查验健康码、测温、规范戴口罩等防控措施要求,勤洗手、勤通风。乘坐交通工具、入园游览时自觉与其他游客保持间距,避免扎堆。就餐时使用公筷公勺。

游客出行要提前关注旅游、公安、交通、气象等部门发布的出行提示,合理规划出游线路,错峰出行。提前了解和查询旅游景区门票预约、客流限制等措施,做到“无预约、不出游”。

自驾游出行前,仔细检查车况,并检查相关证件、保险是否齐全有效,遵守交通规则。自驾出游要杜绝疲劳驾驶和酒后驾车,控制车速,注意礼让。谨慎参加户外探险活动,参与高空、高速、潜水等高风险项目时,结合自身健康状况量力而行,并在专业人士指导下活动,不做可能危及自身及他人安全的举动。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:文旅部提醒:关注疫情动态 安全理性出游
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+