广西商贩占道摆卖青菜被扔进垃圾车 涉事城管已停职

来源:中国新闻网 | 2021年09月18日 00:36:26
中国新闻网 | 2021年09月18日 00:36:26
原标题:广西商贩占道摆卖青菜被扔进垃圾车 涉事城管已停职
正在加载

  中新网柳州9月17日电 (林馨)日前,广西柳州市一城管将摆摊商贩青菜扔进垃圾车的视频,引发热议。17日,柳州市城管部门通报该事件调查情况,称涉事工作人员已停职接受调查。

  该通报称,9月16日10时11分,柳州市鱼峰区城市管理行政执法局接到群众举报,该市羊角山路市场周边占道摆卖情况严重,执法人员对违章当事人予以劝离。

  当天12时,一当事人在此路段再次违章摆卖,执法人员多次对其进行劝离,该当事人不予配合。其转移至羊角山幼儿园前摆卖,违章行为持续到17时45分。正值学校放学和下班高峰时段,道路异常拥堵,执法人员对当事人的两篮青菜进行搬离。搬离过程中,执法车辆被堵在路上无法到达现场,当事人拉扯、抢夺并试图攻击执法人员,执法人员情急之下将两篮青菜丢进环卫车。

  随后,当事人屡次到行车道上躺卧,造成堵车。交警和围观群众协力,将当事人从行车道上搀扶到路边。

  此事件发生后,鱼峰区城市管理行政执法局与当事人进行沟通并道歉,积极取得当事人谅解。柳州市城市管理行政执法局已成立调查组开展相关调查,涉事相关人员已停职接受调查。

  鱼峰区城市管理行政执法局表示,将以此为鉴,持续开展整顿教育,自觉接受社会各界的批评和监督,不断提高文明执法水平。

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:广西商贩占道摆卖青菜被扔进垃圾车 涉事城管已停职
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+