国家广播电视总局:停止利用广播电视和网络视听节目宣传推销槟榔及其制品

来源:央视网 | 2021年09月18日 00:28:10
央视网 | 2021年09月18日 00:28:10
原标题:
正在加载

  央视网消息:据国家广电总局微信公众号发布的消息,国家广电总局9月17日发通知,要求停止利用广播电视和网络视听节目宣传推销槟榔及其制品。

  槟榔原产于马来西亚,中国主要分布在云南、海南及台湾等热带地区。部分地区的居民,有将槟榔果实或制品咀嚼的习惯。世界卫生组织国际癌症研究机构将槟榔作为致癌物清单1类致癌物,土耳其等国将槟榔认定为毒品,并被部分国家禁售。

  国家广电总局要求各广播电视和网络视听机构抓紧组织进行核查清理,确保上述要求落到实处,维护人民群众利益,营造良好传播环境。

编辑:郭倩 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:国家广播电视总局:停止利用广播电视和网络视听节目宣传推销槟榔及其制品
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+