携号转网难!免费业务和预约办理成携号转网“绊脚石”

来源:央视网 | 2021年09月16日 10:33:54
央视网 | 2021年09月16日 10:33:54
原标题:
正在加载

央视网消息:工信部印发的《携号转网服务管理规定》正式施行后,我国广大的手机用户可以在不改变手机号码的前提下,在移动、联通、电信三大运营商之间自由转换。然而最近,湖南长沙有不少联通用户反映,在办理携号转网的过程中,被联通公司设置各种障碍,导致携号转网困难重重。

家住长沙市雨花区的彭先生是联通20多年的老用户。近日,他在办理携号转网时,一发送查询携号转网的短信,马上就被赠送了一项免费业务,导致无法携号转网。 

因为被赠送了免费业务,彭先生就只能先去联通营业厅取消这项业务之后,才能办理携号转网。

最终,彭先生通过拨打工信部投诉电话,才成功将联通号码转入长沙电信,前后花费近半个月的时间。

长沙宁乡的肖先生也遇到了类似的情况,要办理携号转网,先要在营业厅扫一个预约办理业务的二维码。从7月底到8月底,肖先生先后跑了四趟营业厅,才成功办理了携号转网。而最近几个月,有很多长沙联通用户在办理携号转网时,都遭遇了和他们一样的经历,免费业务和预约办理成了长沙联通用户携号转网越不过去的“绊脚石”。

编辑:陈平丽 责任编辑:王敬东
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:携号转网难!免费业务和预约办理成携号转网“绊脚石”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+