疯狂计划!美国专家欲“复活”史前猛犸象

来源:央视新闻 | 2021年09月16日 18:43:52
央视新闻 | 2021年09月16日 18:43:52
原标题:
正在加载

  当地时间9月13日,据CNN报道,美国专家拟“复活”猛犸象,计划4至6年内培育第一批“象崽”。该项目由科技企业家Ben Lamm和哈佛医学院专家George Church牵头,已获得一笔1500万美元的投资。专家们将化石中的猛犸象基因与亚洲象基因混合,使其具备耳朵小、脂肪厚、毛发多的特征。最终外观上与猛犸象无异,同时又“拯救”濒临灭绝的近亲品种亚洲象。该团队还计划将这种动物设计成没有任何象牙,以防它们成为象牙偷猎者的目标。报道称,被“复活”的猛犸象群将安置在北极地区,这样有利于恢复脆弱的北极苔原生态系统,减缓永久冻土融化和气候变暖进程。陆续有其他相关专家对这一猜想表示质疑。

  主编丨张凯

  视频丨孙琳萱

编辑:罗萌 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:疯狂计划!美国专家欲“复活”史前猛犸象
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+