丰收中国 | 云南德宏:遮放贡米迎来丰收季 一田多种助农增收

来源:央视网 | 2021年09月16日 09:38:33
央视网 | 2021年09月16日 09:38:33
原标题:
正在加载

央视网消息:这几天,素有“贡米之乡”美誉的云南芒市遮放镇贡米迎来大丰收。当地大力推广机械种植,采取一田多种的形式助农增收。

进入九月,正是芒市秋粮收获的季节。在遮放镇遮冒村连片稻田里,收割机在稻田里来回穿梭,喜悦的丰收场景美如画卷。当地在稻米生产、收割、烘干等环节全部采取机械化作业,刚收割的稻谷马上就完成了装车、晾晒,既节约了人工成本,又有效减少粮食生产过程中的损耗。 

近年来,当地大力推进农业产业结构调整。贡米收割后就及时翻耕稻田,种上其他经济作物,达到一田多种、一地多收,土地利用率和产出率得到了大大提高,同时也增加了农民的收入。


编辑:刘洁 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐

精彩图集
正在阅读:丰收中国 | 云南德宏:遮放贡米迎来丰收季 一田多种助农增收
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+